YAGPIN Salurkan Santunan Yatim Dhuafa Menjelang Idul Fitri 1445 H

YAGPIN.ORG – Ramadhan tahun ini memberikan nuansa semangat dan kegembiraan, khususnya di Yayasan Generasi Peduli Indonesia. Dalam semarak bulan suci Ramadhan 1445 H/2024M, Yayasan Generasi Peduli Indonesia (YAGPIN) memberikan santunan kepada Anak Yatim dan Dhuafa sebanyak 250 Anak yang berasal dari dari binaan YAGPIN sekitar yayasan.

Tema yang dibawakan yaitu “RAMADHAN BERKAH PENUH FAEDAH”. Diselenggarakan di Asrama Yatim Yayasan Generasi Peduli Indonesia Jatikramat, Kota Bekasi.

Adapun pemberian simbolis tersebut diserahkan langsung oleh Ketua Umum Yayasan, Bapak Rudi Hartono dan Camat Jati Asih Kota Bekasi, Bapak Ashari, S.T., M.M beserta jajaran di daerah Jati Kramat. pada Minggu (31/3/2024).

Bapak Ashari mengatakan bahwa dengan adanya santunan dan bakti sosial di YAGPIN, membantu merealisasikan Undang-Undang Negara tentang bantuan Masyarakat Miskin dan Dhuafa.

“saya sangat berterima kasih dengan adanya yagpin, karena yagpin merealisasikan UU Negara tentang Anak Miskin dan Anak Terlantar, walaupun hanya mampu menampung kurang lebih 250 anak, yang telah mengulurkan tangannya untuk yatim dan dhuafa di lingkungan kota bekasi khusunya jatikramat…” katanya seperti yang disampaiakan dalam sambutan diacara santunan.

Dalam kesempatan yang sama, Lurah Jatikramat, Bapak Sarbini, S.Pd menyampaikan sambutannya untuk saran pembangunan Pesantren Tahfidz Qur’an (PTQ).

“saya berharap cepat terlaksananya peletakan batu kedua PTQ, karena saya memberikan keyakinan penuh untuk yagpin dalam melahirkan generasi tahfidz di kota bekasi”.

Baca Juga : Ramadhan Penuh Faedah, Aksi Generasi Peduli Sahur Orang Jalanan

Banyak sambutan yang dituangkan dalam acara ini. Tak lupa kami juga menghadirkan beberapa donatur yang telah membantu ataupun partisipasi kebutuhan anak yatim di Asrama. Beliau menyatakan perasaannya dari awal bertemu petugas YAGPIN hingga menjadi sahabat peduli YAGPIN. Masya Allah…

“awal saya bertemu petugas yayasan di salah satu mall, saya ragu dengan namanya yang tidak ada unsur nama islaminya. Kemudian saya hnaya beri sedikit rezeki kepada petugas tersebut, dan ternyata setelah beberapa waktu, saya diberikan doa-doa panjang yang menyentuh hati saya. Dari saat itu saya mulai percaya yayasan ini dari adanya gedung dan anak-anak binaannya, juga kegiatan yang dikirim dalam bentuk flayer di whatsapp…” Ucap Bunda Cantika.

Acara ini di tutup oleh moderator acara yang di bawakan oleh Annisa Nurul Fathin dan Adella Kartika Syarif, sekaligus Pemberian Santunan dan Bingkisan untuk Seluruh Anak Binaan.

Terima Kasih kepada Para Sahabat atas partisipasi dalam membantu kebutuhan Santunan Yatim dan Dhuafa, dalm telah memberikan senyum kebahagiaan mereka di Bulan yang penuh berkah dan faedah ini.

#KarenaKepedulianKitaAdalahKebahagiaanBagiMereka

Tonton Video Kami di Channel Youtube Aksi Generasi Peduli.