BERBAGI TAKJIL RAMADHAN

Yagpin.org – Bulan Ramadhan merupakan bulan suci yang penuh berkah. Sebab di bulan ini Allah memberikan berlipat pahala bagi orang yang mengerjakan kebaikan. Untuk mendapatkan pahala yang Allah janjikan, salah satu yang bisa dikerjakan adalah memberi makan (Takjil) orang yang berbuka puasa. 

Memberikan Takjil merupakan salah satu cara yang paling mudah dan cukup terjangkau untuk mendapatkan pahala yang dijanjikan Allah SWT tersebut.

Meskipun hanya dengan memberikan segelas air putih dan juga sepotong kue atau satu buah kurma, Insya Allah sudah menjadi ladang pahala bagi yang memberikan. 

Baca Juga : Syarat dan Tata Cara Qurban Sesuai Syariat Islam

Rasulullah SAW  bersabda, “Siapa yang berbagi takjil kepada orang yang berpuasa, maka ia mendapatkan pahala puasa tanpa mengurangi pahala puasa orang yang diberi takjil.”  (HR. Ahmad: 4/114, dan disahihkan oleh Tumudzi: 807)

Untuk itu, Aksi Generasi Peduli (AGP) mengadakan program “Berbagi Takjil Pada Masyarakat Sekitar”.

Hasil daripada Pengumpulan Dana yang terhitung dalam UPZ, akan dibagikan kepada masyarakat dhuafa, termasuk para pejuang nafkah yang berjuang di jalanan seperti petugas kebersihan, pedagang asongan, pemulung sampah hingga ojek online sangat senang adanya program ini ketika adzan maghrib berkumandang masih berada di jalanan. 

Dimulai dari jam 17.00  hingga 17.45 menjelang berbuka para relawan melakukan pembagian takjil untuk orang yang lewat di kawasan kantor pusat Yayasan.

Mari turut berbagi kepada sesama untuk menambah kesempurnaan ibadah di bulan Ramadhan. Dengan teknologi ini, sangat memudahkan sahabat peduli untuk menunaikan kebaikan.