Malam Tasyakuran Menyambut HUT RI KE 77 Keluarga Besar RT 008 dan YAGPIN

YAGPIN-ORG.Setelah lepas dari penjajahan, negara Indonesia merdeka sejak 17 Agustus 1945. Tahun ini, Indonesia memperingati HUT RI ke-77.

Perjalanan untuk sampai pada titik ini tentunya tidak mudah, telah dilakukan banyak usaha, hingga pertumpahan darah untuk bisa seperti sekarang ini.Maka dari itu, sebagai bangsa Indonesia, kita patut untuk selalu memperingati hari bersejarah tersebut sebagai bentuk penghargaan pahlawan di masa lalu yang telah berjuang untuk kemerdekaan Indonesia.

Acara ini merupakan inisiatif dari bpk RT 008 Jatikramat beserta Karang Taruna dan Pemuda Yayasan ,untuk menjalin silaturahmi antar warga RT 008 sekaligus juga merupakan rasa syukur kita kepada Allah SWT,yang telah memberikan kemerdekaan untuk bangsa kami yakni bangsa Indonesia.

Acara dimulakan dengan berbasmallah kemudian dilanjutkan menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya.Setelah itu sambutan dari tokoh setempat yakni ketua Rt 008 bpk Hedi Prawoto,kemudian dilanjutkan oleh pengurus Yayasan Generasi Peduli Indonesia yakni bpk Nofrianto setelah itu dilanjutkan oleh Ketua Rw 004 yakni bpk Abdul Rasyid.

Setelah sambutan-sambutan dilanjutkan dengan berdo’a bersama yang dipimpin oleh pengurus Yayasan Generasi Peduli Indonesia yakni bpk ustadz Ujang fattah.Setelah berdoa pemotongan tumpeng dilakukan sebagai bentuk simbolis tasyakuran ini.

Semoga dengan diadakannya tasyakuran ini menjadi cikal bakal untuk kita semua agar selalu memiliki rasa syukur kepada Allah SWT karena telah diberikan kemerdekaan,Merdeka ruh,Merdeka fikir,Merdeka ilmu.Dan juga semoga acara ini rutin dilaksanakan setiap tahunnya untuk kedepannya nanti.